您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

新潭镇开展清理“一枝黄花”专项整治行动

发布日期:2021-12-01 09:09信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

为遏制“加拿大一支黄花”扩散蔓延与危害,保证辖区内河道生态环境安全,11月30日下午,新潭镇开展“清理一枝黄花,守护生态安全”专项整治行动,主要对横江沿岸散生在堤坝上的“一枝黄花”进行清理拔除,并对护坡、栈道、清水平台、湿地公园内各类垃圾进行清理整治。镇机关党员、干部、民兵、志愿者及环卫工人50余人参加此次行动。



工作人员和志愿者手持镰刀、铲子、垃圾袋等工具穿行在横江沿岸,通过拔、砍等方式,全面清理了大面积生长的“一枝黄花”,将横江河道沿岸清理完成。


通过此次集中清理,不仅防止“一枝黄花”蔓延,减轻其危害性,同时有效保护了河道水生态环境,为进一步构建幸福美丽新河湖打下坚实的基础。

新潭镇相关河长负责人表示,加拿大“一枝黄花”的防控工作是一个长期、艰苦的过程,集中清理整治的同时,也需要群众对其有足够的认识,自觉参与到防除一枝黄花的战役中。