您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区市场监管分局开展聚乙烯农用地膜专项检查

发布日期:2021-12-01 09:10信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

为加强高新区农膜产品质量监督管理,规范农用薄膜产品销售行为,推进塑料污染治理。近日,黄山高新区市场监管分局对辖区内聚乙烯农用地膜销售单位开展专项检查。


一是制定专项监督检查方案。高新区市场监管分局以会代训的方式,传达学习省、市局工作精神,并制定了《黄山高新区农用地膜产品质量专项监督检查实施方案》,要求禁止销售厚度小于0.01mm的聚乙烯农用地膜;销售单位要依法建立进货台账和销售台账,并保存至少一年以上;要求销售单位不得采购和销售未达到强制性国家标准的农用薄膜,不得将非标准农用薄膜销售给使用者。


二是广泛宣传,对高新区9家农资产品经营单位进行摸底排查,详细了解掌握基本情况,建立健全监管台账,实地走访广泛宣传严禁销售厚度0.01毫米以下聚乙烯农用地膜。


三是开展监督检查,以“宣、排、抽、查、账”五项措施为抓手,对3家农膜经营场所开展现场检查,仔细核查经营资质、进货票据和索证索票落实情况,督促落实进货查验、索证索票、进销台账等,目前未发现有销售厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜的情况。