您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区:反恐演练进校园 筑牢安全第一线

发布日期:2021-12-01 09:14信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

为提高校园师生的反恐防暴意识以及保安员对突发事件的应急处置能力,11月30日下午,黄山高新公安分局梅林派出所组织民警、江淮义警来到梅林实验学校开展反恐防暴演练活动。



演练开始之前,民警认真检查了学校所有安保设施,向安保人员仔细讲解了各种防暴装备及安保器械的正确操作方法和注意事项。民警还就如何保护自身安全、有效钳制歹徒、教职员工及时疏散和保护学生等相关事项逐一做了示范操练,要求安保人员遭遇歹徒侵袭时,及时拨打报警电话请求救援。



随后,民警和江淮义警与学校安保人员现场模拟了一场暴恐突发事件应急处置场景。一名“持刀歹徒”企图闯入学校,学校安保人员见状,一边迅速拉响警铃报警,一边通知学校老师迅速疏散操场学生。梅林派出所接警后,立即组织民辅警及江淮义警携带反恐防暴装备赶到现场,以迅雷不及掩耳之势将“歹徒”制服。


 

此次演练进一步增强了校园安保人员的反恐防暴意识,提高了学校面对突发事件的应变处置能力,切实筑牢了辖区校园的安全防线。