您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区聚焦社会热点全力保障民计民生

发布日期:2021-11-28 09:24信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏


今年以来,黄山高新区党工委、管委会聚焦社会热点,全力保障民计民生。


一是认真落实疫情防控责任。加强重点领域疫情防控,对冷链食品经营商户的采购、查验、存储、溯源等环节严格管控;按周摸排非冷链进口货物的数量、产品、集装箱、入境口岸等信息,督促企业做好报备;加大对进口企业动态监管,确保每批进口货物核酸检测应检尽检。


二是持续深化民生问题办理。充分利用12345、12315热线转办单等平台,受理政策咨询、办事指南、公共服务、建言献策、举报投诉等事宜。截止目前,共受理投诉2012件,办结率为100%,切实为群众办实事、解难题,保障了人民群众的诉求畅通。


三是大力推进文明城市创建工作。对照2021年全国文明城市测评体系,在巩固现有涉及五种类型共七个测评点创建成果的基础上全方位推进全域创建工作。积极开展中农批市场环境秩序专项治理、高铁站前区窗口单位服务提升、完善安置区配套设施建设、加大农村道路、农田水利、污水整治项目推进力度,进一步推进全国文明城市创建工作往实里走往深里走,为全区营造安全、文明、和谐、宜居的生活环境。


四是积极开展各类专项整治工作。今年以来,高新区积极开展各类主题教育宣传活动,并同步开展强农惠农资金、整治非法经营成品油、打击重点水域非法捕捞、整治“小卫地”等十多项专项整治工作,排查风险,消除隐患,进一步促进全区生产经营环境健康发展,维护社会安全稳定。