您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

黄山高新区将新增三所幼儿园

发布日期:2021-11-26 09:27信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步提升黄山高新区幼儿教育办学水平,扩大幼儿入园接收能力,在黄山市教育局等部门支持下,黄山高新区正在积极推进三所公民办幼儿园的验收、移交及开园前筹备工作,力争在明年秋季开学时投入使用。


目前,齐云(府)幼儿园项目的移交、办学筹备等工作在积极推进中,通过综合查验与备案等之后,该幼儿园将移交给高新区管委会作为公办幼儿园办学,黄山市教育局及高新区管委会共同承担办学所需,计划2022年9月开园。据了解,将通过黄山育才幼儿园对齐云幼儿园托管办学,幼儿园可容纳9个班级。


黄山高新区管委会正在加快该所幼儿园办学前各项筹备工作,包括幼儿园装修装饰、家具和教玩具采购、师资招聘与培训等工作,按照明年9月开园计划倒排工期,加快进度,加强各关联单位的沟通,确保如期开园。


             齐云幼儿园


黄山高新区新城幼儿园(公办)也已在建设之中,计划明年9月份开园,该幼儿园也是黄山市教育局与黄山高新区管委会合办。开园后,能较好满足周边居民的幼儿教育需求。



另外,黄山高新区东方雅苑幼儿园已经建成,计划通过向社会引进资源形式,办成普惠幼儿园。