您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 部门动态

安徽省级名单,黄山高新区两家上榜!

发布日期:2021-11-23 09:33信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

近日,2021年安徽省非物质文化遗产传承基地拟入选名单向社会公示,黄山高新区黄山市大学士徽雕(徽州三雕)、黄山徽字号雕刻文化有限公司(徽州竹雕)两家企业上榜。



黄山市大学士徽雕有限公司是由徽州石雕民间工艺大师—程佑富之子程长进(徽州石雕非遗传承人)于2012年6月在高新区成立,在保留传统徽派石雕的基础上,进一步传承与发扬徽派石雕,集研发、设计、培训、雕刻为一体,把传统徽雕与数控加工完美结合。



黄山市徽州雕刻博物馆成立于2011年11月,公司由朱熹的二十九代孙朱泓、朱伟兄弟投资兴办,以“传承非遗技艺,弘扬民族文化”为使命,是一家集徽雕产品科研、设计、施工、生产、贸易和文化展示交流为一体的综合性科技型文化企业,是黄山徽州竹艺轩雕刻有限公司的扩展生产基地和窗口科研单位。