您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

第三届黄山发展大会,高新区签约5个项目,总投资超10亿元!

发布日期:2021-11-22 09:39信息来源:黄山经济开发区管理委员会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

11月21日,第三届黄山发展大会在屯溪盛大召开。黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来出席会议并参加了项目集中签约仪式。


在本次发展大会项目集中签约仪式上,黄山高新区有5个项目签约落地,总投资额10.3亿元。



签约项目中,新一代信息技术产业项目1个,航天宏图黄山卫星大数据中心项目,总投资3亿元,落户黄山高新区未来科技城,由航天宏图信息技术股份有限公司投资建设。2019年7月,航天宏图作为卫星遥感应用领域唯一代表,首批登陆科创板。



生命健康产业项目4个。其中,欧普康视视觉中心项目总投资1亿元,第一阶段计划投入3000万元,在市医院周边建设面积2000平方左右的视觉健康管理机构,第二阶段计划投资7000万元覆盖整个黄山市三区四县,建设全面的视觉健康连锁管理机构;欣戈赛生物科技黄山生产基地项目总投资2.5亿元,先期入驻上海斐迪园,后期入驻高新区生产循环肿瘤单细胞捕获、新型肿瘤早诊标记捕获平台以及微流控生物芯片设备,项目全部达产后预计年销售收入可达3亿元,年税收不低于1500万元;富氢低氘医疗器械生产项目总投资2亿元,建设富氢低氘医疗器械及富氢低氘水生产线,项目预计三年内总销售收入不低于3亿元,总纳税额不低于3000万元;新农垦植物蛋白产品生产基地项目总投资1.8亿元,先期入驻上海斐迪园,后期建设高新区植物蛋白系列产品生产基地,项目全部达产后可实现年销售收入不低于2亿元,年税收不低于1000万元。四个项目的签约落地,将加快生命健康产业集聚,为高新区生命健康产业注入新动力。


下一步,黄山高新区将以发展大会为契机,持续接洽有投资意愿的嘉宾客商,力争引进一批符合高新区主导产业、市场前景好、带动能力强的优质项目。与此同时,加大签约项目服务力度,力争项目早日落地开工。