您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 通知公告

刚刚,黄山市疫防办提醒:非必要不出市!

发布日期:2021-11-05 09:46信息来源:经开区管委会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

截至11月3日,本轮疫情已波及19个省(自治区),累计报告793例,其中11月2日和3日全国单日新增感染者数量突破一百。当前,我市面临巨大的输入风险,疫情防控形势十分严峻,为切实保护市民身体健康,现作出以下提醒:


一、非必要不出市。如确需出行,请提前关注目的地、途经地疫情动态和防控政策(可微信关注国务院客户端—点击各地疫情防控政策—查询目的地防疫政策),科学合理规划出行路线,避免前往中高风险地区所在地级市(国务院客户端—疫情风险查询——点击查看全国中高风险疫情地区)及有疫情发生的地区,并在出行过程中全程做好个人防护。


二、特殊情况及时报告。一旦发现曾经去过的地区有本土病例报告、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,应第一时间向社区报告,配合落实核酸检测等疫情防控管理措施。


三、防范病毒经“物”传播。谨慎购买进口冷链食品,索证索票留存,购物后及时手消毒并对食品外包装进行消毒。如收到来自中高风险地区及所在省份的邮件、包裹,应佩戴口罩、手套,对物品表面进行消毒,放置在通风处。


四、时刻保持防护意识。科学佩戴口罩,加强手卫生、室内多通风。不聚会、少扎堆,保持一米以上社交距离,养成良好卫生习惯。


五、加强自我健康监测。一旦自己或家人出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,请及时就近到发热门诊就医,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告个人接触史、旅居史和活动史。

            

黄山市新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室

2021年11月4日