您当前所在的位置是:首页 > 资讯中心 > 招商引资

“双招双引”再传喜报!黄山“科大硅谷”首单签约落地

发布日期:2021-09-19 09:09信息来源:黄山经济开发区管理委员会 责任编辑:经开区管委会 浏览量: 【字体:   收藏

9月18日上午,中国科学技术大学先进技术研究院科研团队与黄山高新区举行签约仪式,正式签订了黄山“科大硅谷”成果转化中心项目合作协议,并与中国科学技术大学先进技术研究院的产业化公司合肥赛因斯智控技术有限公司签订LED照明关键驱动芯片及智慧物联技术与产业化项目投资协议。


黄山高新区党工委书记、管委会主任王恒来出席签约仪式并致辞。黄山高新区领导班子、开投集团及相关部门参加签约仪式。



黄山市开投集团总裁方应艰与赛因斯总经理王干代表双方签约



为深入贯彻落实省委、省政府坚定不移下好创新“先手棋”,把建设”科大硅谷”作为改革创新的“试验田”的总体要求,根据黄山市委、市政府提出借鉴学习合肥“科大硅谷”建设方案的部署要求,黄山高新区精准发力,致力引入中国科学技术大学先进技术研究院相关项目,打造黄山“科大硅谷”成果转化中心,为黄山科技创新产业发展赋能。


8月底,黄山高新区党工委委员、市开投集团总裁方应艰还率队赴中科大先进技术研究院,就项目成果落地进行精准对接,和中科大先进研究院副院长李俊,赛因斯董事长冉兆东、总经理王干等就加快项目进度、推进成果转化、落地转移中心等进行交流。


据了解,黄山“科大硅谷”成果转化中心是黄山高新区打造科技兴城、人才高地的重要落脚点,也是“体悟实训”取得实效的重要成果体现。中心由中科大先研院多名教授组建的团队及产业化公司合肥赛因斯智控技术公司搭建,依托中科大先研院成熟科研项目导入黄山高新区进行成果转化,同时将中科大先研院科研团队、高层次人才导入科大硅谷成果转化中心进行项目研发和参与中心工作。


随着黄山“科大硅谷”成果转化中心的签约,首个成果转化项目LED照明关键驱动芯片及智慧物联技术与产业化项目同时签约落地,项目由安徽赛因斯先进技术有限公司投资建设,总投资1.2亿元,主要建设年产50万套LED照明驱动芯片模组及控制器生产线,智慧物联运维中心等。项目全部建成达产后将实现年销售收入4亿元,年创税收约2000万元。该项目由中国科技大学新能源课题组组长、高级工程师王干,中国科技大学物理学院教授徐军等科研团队自主研发并实施产业化,其独立研发的LED关键驱动芯片模组及控制器已获得6项发明专利、22余项实用新型专利及20余项软件著作权专利,在业内处于领先水平。


另,由中科大先研院自主研发的新冠病毒快速检测试剂盒,可以通过咽拭子和唾液试纸两种方式,在非医疗环境下自行检测,检测结果15分钟完成。目前该项目已取得欧洲CE医疗认证,并进行海外销售,国内医疗器械注册同步进行中。该项目作为第二批引入黄山“科大硅谷”成果转化中心正在稳步推进。